Image thumbnail

Politique de confidentialité des données personnelles sur Joncblanc.fr

HomePolitique de confidentialité des données personnelles sur Joncblanc.fr

RGPD

En vigueur à compter du 25 mai 2018

Pour sécuriser vos données personnelles, Jonc Blanc s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles.

Jonc Blanc porte une attention toute particulière à la protection des données personnelles de ses clients. Dès lors, nous nous engageons à respecter la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles. Les engagements, décrits dans la présente politique de confidentialité de protection des données personnelles, répondent aux valeurs de Jonc Blanc.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

1.Collecte de l’information

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de notre formulaire de demande de devis et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web.
Sans aucune sollicitation de votre part, nous nous engageons à conserver vos données pour une durée maximum de 3 ans.

3. Confidentialité en ligne

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quel raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande.

Formulaires et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire de contact.

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Répondre à votre demande de renseignement.

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition, de modification ou de retrait de vos données personnelles.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.
Afin d’exercer ces droits, vous pouvez nous écrire à cette adresse e-mail :

Sécurité, protection des informations

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Sauvegarde informatique
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité permettant d’assurer la confidentialité de vos données. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Est-ce que nous utilisons des cookies ?

Oui. Nos cookies améliorent l’accès à notre site et identifient les visiteurs réguliers. En outre, nos cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site. Voir notre explicatif sur les cookies en bas de cette page.

Divulgation à des tiers

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Cela ne comprend pas les tierce parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web ou à mener nos affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint.

Législation

Nous nous engageons à respecter au mieux les dispositions législatives du RGPD.

Informations sur les cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez.

Il contient plusieurs données :

  • le nom du serveur qui l’a déposée ;
  • un identifiant sous forme de numéro unique ;
  • éventuellement une date d’expiration?

Ces informations sont parfois stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

 

A quoi servent les cookies …

Les cookies ont différentes fonctions. Ils peuvent permettre à celui qui l’a déposé de reconnaître un internaute, d’une visite à une autre, grâce à un identifiant unique.

Certains cookies peuvent aussi être utilisés pour stocker le contenu d’un panier d’achat, d’autres pour enregistrer les paramètres de langue d’un site, d’autres encore pour faire de la publicité ciblée.

 

Qui peut déposer des cookies et y accéder ?

Un site internet peut uniquement relire et écrire les cookies qui lui appartiennent.

Mais, il faut être conscient qu’une page sur internet contient souvent des informations issues de différents sites, notamment via les bandeaux publicitaires.

De ce fait des cookies peuvent être déposés et relus par des sites autres que celui auquel vous accédez directement…

Par exemple, si vous naviguez sur un site d’information, il est possible que d’autres sites comme par exemple des régies publicitaires récupèrent des informations sur votre navigation. Pour cela, il suffit que la régie publicitaire dépose un cookie sur le site d’information que vous consultez.

 

Comment fonctionnent ces cookies publicitaires ?

Les cookies publicitaires enregistrent des informations sur la navigation des internautes, et peuvent en déduire leurs centres d’intérêts ou encore leur parcours sur le site web. Ils permettent ensuite aux sociétés de personnaliser la publicité que l’internaute va voir apparaître en fonction des actions effectuées sur le site visité mais aussi sur d’autres sites ayant recours à la même régie publicitaire.

Les boutons de partage des réseaux sociaux ( » J’aime  » de Facebook,  » +1  » de Google, etc.) vont permettre de vous suivre de la même manière et de vous proposer de la publicité ciblée.

 

Que dit la loi par rapport aux cookies ?

La réglementation prévoit que les sites internet doivent recueillir votre consentement avant le dépôt de ces cookies, vous indiquer à quoi ils servent et comment vous pouvez vous y opposer. En pratique, un message doit apparaître quand vous vous connectez au site pour la première fois pour vous indiquer comment accepter ou au contraire refuser les cookies.

 

Comment bloquer les cookies ?

Les cookies tiers ne sont habituellement pas nécessaires pour profiter des ressources disponibles sur Internet. Si vous souhaitez limiter vos traces, il est recommandé de les refuser par défaut.

Internet Explorer
1. Sélectionnez « Outils » dans la barre principale puis « Options Internet » dans le menu déroulant
2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
3. Choisissez le niveau de sécurité des cookies que vous voulez, allant de : bloquer tous les cookies; élevé ; moyen élevé ; moyen (niveau par défaut) ; faible et Accepter tous les cookies
4. Pour plus d’informations sur ces options sous Internet Explorer, cliquez sur l’un des liens ci-dessous.

Google Chrome
1. Cliquez sur l’icône de clé et sélectionnez « Paramètres » de la liste déroulante
2. Cliquez sur le lien « Afficher les paramètres avancés »
3. Cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu » dans la rubrique confidentialité
4. Dans la rubrique Cookie niveaux de sécurité pour bloquer tous les cookies sélectionnés : « bloquer les cookies et les données de site tiers »
5. Cliquez sur le bouton « Ok »
6. Cliquez sur l’icône « Fermer » dans l’onglet

Firefox
1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options
2. Sélectionnez le panneau « Vie privée »
3. Paramétrez Règles de conservation : à utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique
4. Décochez ‘Accepter les cookies’.
5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».tion

Opera
1. En haut de la fenêtre d’Opera cliquez sur le bouton « Opera » puis sur « Réglage » dans le menu déroulent
2. Sélectionnez le panneau « Vie privée & Sécurité »
3. Dans la rubrique « cookies » sélectionnez : « Bloquer les cookies de tierces parties et les données de site »

Safari
1. Cliquez sur le bouton Outils de la barre de tâche principale, puis « Préférences »
2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
3. Dans la rubrique bloquer les cookies : sélectionnez « Toujours »
4. Cliquez sur le X dans le coin supérieur droit pour fermer la boîte

 

Comment est-il possible de savoir quels sont les cookies déposés lors de ma navigation ?

Les experts de la CNIL ont développé un outil que vous pouvez installer en quelques clics qui s’appelle CookieViz. Il vous permettra de visualiser en temps réel l’ampleur du phénomène des cookies ainsi que le nombre impressionnant d’acteurs qui interviennent pour analyser votre navigation.

Logo Jonc Blanc gris, Vin nature
Isabelle CARLES et Franck PASCAL

Le Jonc Blanc

Vins authentiques et « naturels » avec ou sans A.O.C
Biodynamie certifiée par Demeter
Membre de Renaissance des Appellations
Périgord Pourpre – Dordogne